01.07.2013

"Из старого сундука" - Выпуск 1 - "Старые украшения"

   Доброго дня, дорогие наши читатели.
   Сегодня мы с удовольствием открываем нашу рубрику "Из старого сундука"
   Сейчас производители предлагают нам огромное количество потрясающих материалов для творчества. Но не хочется обойти вниманием и то, что нам дорого. То, что хранится в наших коробочках, сундучках, комодах и ящиках... О старых , но очень любимых пуговках, украшениях, которые жалко выбросить, часах и тарелочках, старых баночках, кружавчиках, тканях,  журналах и газетах..В общем о том, что принято почему-то называть "хламом", но что необыкновенно дорого сердцу каждой мастерицы. Вот не поднимается рука выбросить ленточку со шляпки прабабушки или пуговки со своей детской кофточки!

     Мы предлагаем вам порыться  в своих закромах и вместе с нами сотворить что-то с этими чудесными штучками!


      Первый выпуск нашей рубрики мы посвящаем старым украшениям. Но сначала хотели бы показать вам как используют эти украшения некоторые чудесные мастерицы.

       Вот так можно чудесно декорировать флаконы и баночки:


А вот чудесная игольница


и потрясающие бальные  туфельки


     А вот работы восхитительной Лесли Янсон. Вот уж мастер по использованию старого и "ненужного". Она использует и старые ключики, очень много в ее работах и старой бижутерии и даже бобинки от скотча!





А посмотрите, какой замечательный Мастер-класс-обзор по изготовлению Елочки из украшений!


     И конечно же мы  не обойдем вниманием два таких замечательных стиля как Shabby Chic и Винтаж. Вот уж где можно разгуляться с использованием старых украшений!








И немножечко вдохновения от наших дизайнеров



     Один из моих самых любимых блокнотиков!!! Декорировала готовый блок тканью с использованием кружева, лент, вязанных цветочков, бусин, пуговиц, брадсов, шармиков и элементов старой бижутерии - когда-то это были сережки...



     У меня родилась серия брошей с серединками из старых брошечек со стразами. Ткань самая разнообразная и старый двухсторонний атдас и шелковый мужской платочек и  бывший шарфик из вискозы, и хлопок в клеточку, хлопковые кружева.






     В альбомах из букв, которые я сама вырезаю из плотного пивного картона, я очень люблю использовать старую бижутерию. Это и броши, и цепочки, и подвески.Они как нельзя лучше вписываются в винтажный стиль и добавляют индивидуальности.



Ждем от вас работы со старыми украшениями. В технике и стиле мы вас не ограничиваем. Работы могут быть как новыми, так и старыми, но не забывайте, что они не должны быть сделаны по скетчам или быть лифтинговыми!

Срок проведения задания с 30 июня по 30 июля!

Победитель получит скидку в магазине "Скрапёнок"


Полетели!


4 комментария:

  1. я влюбилась в Елочку из украшений и игольницу! Спасибо за вдохновение : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мы старались вас вдохновить!!!

      Удалить
  2. Спасибо за подборку работ, восторг и вдохновение! Добавила блог Viola E. в список чтения - просто влюбилась в ее ангелочков-шебби...

    ОтветитьУдалить