28.06.2014

Рубрика "Творческий порыв" (Выпуск 6)

 

 Всем привет! Сегодня я к вам с необычной работой)) Вот это настоящий "творческий порыв" у меня был, ну а весь процесс я, конечно, засняла для вас.
   Маленькая предыстория - есть у меня рамочка Ribba из Ikea, наверное многие знают, она углубленная, давно хотела что-то придумать с ней, вот в очередной раз взяла, повертела и вспомнилось мне одно видео, которое я смотрела в youtube, где автор (к сожалению не могу подсказать его имени, смотрела давно) использовала окошко, птичек и много цветов.... и так мне захотелось нечто такое же сделать!
   Ну а теперь покажу, как я делала это панно и что же получилось))
   Вот материалы, которые я подобрала сразу, но в процессе получилось так, что не все их я использовала.


   Основные материалы: основа из переплетного картона 21*21 см, листы из старой книги, малярный скотч, грунт, кисти, клей, клеевой пистолет, спреи и краски, палитра, цветы, листья, различные кусочки (остатки от прошлых работ) салфеток и кружева, чипборд (в том числе "остатки" от чипборда, то, что обычно выкидывают), кусочек тисненной бумаги - в общем всякие штуки, которые хотела выкинуть, мне тут пригодились.
   Окошки я вырезала на плоттере, но можно нарисовать или найти в интернете, распечатать и вырезать.
   Из всего, что есть на этом фото, мне не пригодились рельефная паста и кусочек розовой бумаги с дырочками (хотела использовать вместо трафарета). 
   Первым делом я порвала страницы из старой книги и приклеила их в разном порядке на заготовку с помощью клея Mod Podge, это типа медиума от фирмы Studio, но по структуре и запаху очень напоминает ПВА, только качественнее, создает матовый эффект и не ведет  бумагу.
   Так же я сразу склеила окошки. Мне хотелось достичь объёма, поэтому я вырезала из плотного картона 8 окон одинаковых и склеила их.


   Подравняв края, я в разном порядке (а лучше сказать "в беспорядке")) приклеила к основе малярный скотч (сминая и загибая его при этом), кусочки бумажных салфеток, тисненой бумаги и кружева.


   Затем всё это загрунтовала.


   Пока моя основа сохла, я взялась за окошко - приклеила с обратной стороны кусочек кружева, наклеила на скрап бумагу, чтобы у окна была как бы "стеночка".


   Затем загрунтовала немного, сделала на окне штамп и покрыла медиумом, этих материалов не было на первом фото - надумала в процессе.


   Когда загрунтованная основа высохла - пришло время для чипборда и листочков.


   А затем цветочков))


   Вот что получилось. Цвет листиков и цветов не важен, главная их задача - придать нашей композиции структуру и объем, потому что далее...


   Мы всё это грунтуем.


   Краски и спреи у меня очень насыщенных цветов, поэтому просто распылять и красить я ими не захотела, а налила немного нужных оттенков в палитру, разбавила водой и кисточкой наносила уже на работу.


   В конце я добавила блеска с помощью акриловых красок-блесток и мое панно готово!





   Я вставила его в ту самую рамку и повесила на стену в своем домашнем кабинете))


   Друзья, а теперь, кто захочет - присоединяйтесь ко мне! Сделайте панно, не обязательно в рамке, можно и без неё, темы определённой тоже устанавливать не буду, процесс было бы интересно посмотреть, но можно только фото готовой работы показать - главное чтобы это было панно, новое, сделанное к этому заданию. Жду ваши работы до 24 июля включительно.   Вдохновите меня своими работами на ещё одну картину, а то у меня вторая рамочка такая лежит))))
   Всем удачи! Пока-пока!

7 комментариев:

  1. Сказочно! В самый раз для детской комнаты какой-нибудь принцессы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно!)))

      Удалить
  2. Юля,потрясающее панно!!!!!! Такое нежное и романтичное получилось!!!!!!! У меня тоже есть такие рамочки и тоже лежат без дела!

    И еще раз хотела сказать спасибо за присланный софт-бук!!! Он невероятно красивый и "теплый"!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. да, у нее потрясающие работы советую к ней в блог прогуляться)

      Удалить
  4. Юля, здоровский мк, очень интересно! спасибо.

    ОтветитьУдалить