14.11.2013

Модный стиль. Этап №8. Чикаго

Здравствуйте, дорогие наши читатели! А мы к вам с очередным стильным заданием. И приготовили мы для вас очень непростой, но очень интересный стиль. Стиль Чикаго.

В стиле "Чикаго" с 20-х по 30-е годы  произошли головокружительные перемены. От нарочитой скромности 20-х он перескочил к сексуальной раскрепощенности 30-х. Юбки укорачиваются, волосы подрезаются, вырез становится все глубже, ткани все раскошее, украшения и макияж все вызывающе. И все это на фоне финансового кризиса! Вот это скорости!И вот это контрасты!


Да-да! Вот он , главный признак этого стиля! Контасты и еще раз контрасты! Как в жизни , так и в моде. Эпоха поэтических бродяг и жестоких гангстеров. Эпоха расцвета немого кино, и появление джаза . Да - имеено в эту эпоху и произошел рассвет этой фантастической культуры джаза , тоже музыки контрастов - от печального вдумчивого блюза до веселого рэгтайма.

Итак, в чем же основные признаки этого стиля, и что нам бы хотелось увидеть в ваших работах. Безусловно - этот стиль можно отнести к напрвлению "ретро".
Стиль "Чикаго" -это  роскошь,  основные тона бежевый, черный, айвори, красный.
Пайетки, блеск, мех, кружево, бисер , много стразов и вышивки бисером, драгоценности.
Вещь должна выглядеть роскошной, даже можно несколько нарочитой.
В мужском варианте - классические тона, гангстерская тема, тема немого кино, текстуры кирпича и камня, ретро-машины, золото уместно.



                         
 И вот посмотрите, как увидели этот стиль наши дизайнеры.


У меня вышла открытка в стиле немого кино. Да, тот самый поэтический бродяга. Стиль немого кино, с его черно-белой контрастностью и нарочитостью чувств, как нельзя больше отражает  ту эпоху.

Мария Dvorak
Мягкая открытка -карточка "Элегантный монохром"
Фото  девушки в стиле Чикаго нашла на просторах интернета. В качестве основной подложки для открытки использовала ткань. Для декора подобрала кружеваленты, декоративную лампочку, бумажный цветокбрадс, пайетки, полубусины, стразики, пуговку и бисер. 


 Роскошный, как сам стиль Чикаго, блокнот. Делаем ставки! Красное или черное?
Специально для этой работы с упоением и наслаждением выбрала шикарные и дорогие черные пуговицы, порезала нитку бус искусственного жемчуга, достала шляпку с черной вуалью и лайковые перчатки, надела, походила, и, в итоге, вот.
Закрывается блокнот на резинку бордового цвета, которая продета в люверсы установленные на задней обложке, дырочки делаю и устанавливаю люверсы Кроподайлом, прекрасно берет толстый картон с тканью и синтепоном. И еще хочу открыть небольшой секрет, после того как я делаю на блокноте дырочки под люверсы, края ткани смазываю клеем, после того, как он подсыхает, устанавливаю люверсы. И ничего не сыпется, даже шелк!

У меня вышел комплект их открытки и конверта. В работе я использовала кружева нескольких видов, винтажную брошь, перья. 




Итак, мы ждем от вас работы в стиле "Чикаго" до 3 декабря включительно! Не забывайте про наши правила! Прочитать их можно наверху, под шапочкой блога.

Приз победителю - сертификат на покупку в нашем интернет-магазине:



Полетели!

4 комментария:

  1. Ух, классное задание!! Обычно я стилей побаиваюсь и задания по ним обхожу;), но в этом обязательно поучаствую!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ого! Зашла я к вам по ссылке одной из участниц конкурса, а тут такое...
    Я на днях сделала коробочку - один в один по вашему заданию, да ещё и Чаплин один в один с Чаплином Елены. (Видимо, набор Curtain Call был создан для этого задания.)
    В итоге азарт победил смущение, возьмёте поучаствовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Добавляйтесь в линки!

      Удалить