12.09.2013

Модный стиль. Этап № 5. Стиль- Сафари

   Здравствуйте, дорогие наши читатели! 
  А мы к вам с очередным стильным заданием. На дворе осень а у нас совершенно летний, жаркий стиль-Сафари!


   Африканский язык суахили подарил миру моды название стиля сафари. В переводе это слово означало "путешествие". Альтернативное название стиля сафари – колониальный, что недвусмысленно заявляет о его происхождении. В конце 19-го века английские и французские миссионеры массово селились на землях колоний Черного континента – Африки.


Едва ли не единственным развлечением для них оказалось изучение местной флоры и фауны, которое предполагало многочасовые поездки, походы и охоту на животных. Осознав, что для обеспечения инкогнито в местах скопления диких хищных животных им необходимо слиться с окружающей природой, колонизаторы стали шить себе на заказ одежду соответствующих цветов: песочного, болотного, коричневого, и других природных оттенков. Так как не последним условием для облачения натуралистов был комфорт, материалы выбирались соответствующие – лен, хлопок, натуральная кожа.



   Со временем, как это часто происходит с исключительно практическими мотивами, стиль сафари в одежде был признан уникальным, элегантным и модным, не без помощи кутюрье с мировыми именами.
   Главные отличительные черты этого стиля: легкие ткани, удобный прямой крой, обилие карманов, природные цвета, отстрочки и складки. Одежду сафари можно и нужно носить не только в путешествии, но и в условиях города – летом она может спасти вам немало нервов и здоровья. Натуральные ткани позволяют чувствовать себя комфортно в жаркую погоду, свободный крой не сковывает движений.



   Основной элемент образа в колониальном стиле – широкий кожаный ремень коричневого цвета. Без него не обходится практически ни один наряд, будь то платье, длинная рубашка, комбинезон, брюки или шорты. Сумки в стиле сафари можно условно разделить на две категории: первая – это небольшие сумочки через плечо из кожи, а вторая – вместительные сумки из плотной ткани, которые могут быть украшены бахромой, вышивкой или плетением. Шейные платки, шляпы и кепи – узнаваемые элементы колониального стиля. Украшения – это кожаные или металлические браслеты, крупные серьги из дерева (африканское этно), широкие колье или бусы в несколько рядов. Разумеется, сафари немыслим без качественных солнцезащитных очков, предпочтительно коричневого цвета.
   Обувь в этом стиле разнообразна: это и удобные сандалии на плоской подошве, и босоножки на высоком каблуке с ремешками или без, и ботиночки на шнуровке с небольшим каблуком, и туфли на платформе из пробки.



   Сегодня сафари актуален как никогда, этот стиль полюбился многим и в интерьере:

    И, конечно,скрапбукинг сафари не обошел стороной, производители радуют любителей этого стиля разной дизайнерской бумагой, красивыми украшениями и прочими элементами декора.

Работы из интернета:

источник


И для вдохновения работы нашей ДК.

Елена


Я сделала обложку на удостоверение личности(военник)для своей сестренки.


миник о посещении Сафари парка в Геленджике,размер7.5х10см



                                                           и мини-"Посох дождя"

   Основа из картона,покрыта акрилом и роспись тоже,немного джутового шнура,две деревянные подвески (сверху и снизу),внутри крупа,переворачивая посох,крупа задевает за вставленные перегородки и шумит





Открытка для путешественника


   Чтоб как-то раскрыть стиль "Сафари" - решила начать с узнаваемой черты этого стиля - использовать слона в качестве главного элемента. Изначально была задумка вырезать его силуэт из черного кардстока, но из ткани слон получился более колоритный. Скрап бумагу подбирала из разных коллекций, использовала также бумажный скотч, листочек, рафию, пуговицу, а веточку с деревянными бусинами и типа брадсы сделала самостоятельно.



   Я сделала страничку в колониальном стиле, или мне бы даже хотелось сказать,  в стиле колониальный шик. Я долго думала над этим заданием, колониальный стиль и скрапбукинг, как это совместить... Бумаги с экзотическими принтами или слониками у меня под рукой не оказалось, да и не очень мне нравятся все эти зебры и леопардовые пятна. Перечитала статью Лены Астафьевой про колониальный стиль раз наверное пять, погрузилась в него, а потом на глаза мне стали попадаться, всплывать из бытия пятна стиля, темно-синий крафт пакет, упаковочная бумага с картой, оборотная сторона бумаги Graphic45, которую я и хранила то только ради картинок с обратной стороны...и вот оно! Оказывается, сафари живет среди нас, наполняет наши дома духом странствий и путешествий...

   С нетерпением ждем ваши  новые работы в стиле сафари! Техника выполнения работы может быть абсолютно любая!

   Конкурс продлится до 02 октября включительно. Не забываем про правила! Работы, не соответствующие правилам блога, будут удалены без предупреждений! Будьте, пожалуйста, внимательны!

Приз победителю - сертификат на покупку в нашем интернет-магазине:

Полетели!

Комментариев нет:

Отправка комментария